quarta-feira, 13 de outubro de 2010

É dura a vida de blogueiro: bebe-se cada coisa...


Teste de sabor: Chá com gelatina

Grass Jelly Drink é uma bebida produzida na China pela Taisun. O produto foi alvo de uma degustação pelo Blog do Refri. A latinha de 330 ml do chá da fruta lichia pronto para beber - com muitos pedacinhos de gelatina – foi aberta gelada e oferecida a três integrantes da família do editor. Ainda bem que são pessoas tranquilas e unidas. Se fosse um grupo mais tenso ia ter gente saindo no tapa...

Para o nosso gosto ocidental, o produto não é mesmo grande coisa e beber o chá com os pedacinhos de gelatina dá a sensação de que peixinhos vivos estão habitando o espaço entre a língua e o céu da boca. O consumidor só tem duas opções para se livrar da estranha sensação...

O editor – que gosta de experimentar tudo – bebeu um copo inteiro. Mas não foi nada sensacional. A mulher e sócia não passou do primeiro gole: “parece gelatina de lavanda Johnson’s misturada com chá sem açúcar”. A filha de sete anos acompanhou a ideia: “Isso é gelatina de perfume com sabonete e limão”. Já o sogrão – que não recusa nem sopa de pedras – disse que não beberia novamente aquele suco de sabonete. A não ser que os ditadores chineses o obrigassem.

Para quem gosta de viver perigosamente aqui vai a dica: a latinha do chá de gelatina custa R$ 2,50 e é encontrada em lojinhas de alimentos orientais – muito comuns no bairro da Liberdade, em São Paulo, e em Laranjeiras e Flamengo, no Rio. Se resolver experimentar, que seja um ato isolado. Mantenha o produto longe do alcance das crianças. E das pessoas de bom gosto.

Pedacinhos de gelatina dão sensação especial à degustação do produto chinês

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