Refrigerantes x Bebidas Saudáveis
As gôndolas estão recheadas de opções de bebidas refrescantes e deliciosas: refrigerantes de diferentes sabores e marcas e sucos industrializados em embalagens convidativas que evidenciam sua praticidade. Mas diante de tanta variedade, como escolher a opção mais saudável? Para ajudar o consumidor a não errar na hora da escolha, a Superbom, empresa de produtos saudáveis que está há mais de 89 anos no mercado, apresenta as principais diferenças entre os produtos.
Muitos consumidores acreditam que ao substituir o consumo de refrigerantes por sucos industrializados estão adotando a melhor alternativa para colaborar com a saúde. Porém, em muitos casos, a troca não surte efeitos benéficos. “Existem diferentes tipos de sucos industrializados, mas a grande maioria é prejudicial, já que apresenta excesso de açúcar, conservantes químicos, aromas e corantes artificiais. Além disso, sucos industrializados comuns reduzem ou anulam as propriedades da fruta”, explica Cristina Ferreira, engenheira química especializada em segurança alimentar e gerente industrial da Superbom Alimentos.
Refrigerantes podem ser ainda mais prejudiciais à saúde, apresentando diversos malefícios para o consumidor. “Excesso de açúcar, no caso dos refrigerantes tradicionais, excesso de sódio nas opções light e zero, presença de cafeína, corantes artificiais, conservantes químicos, alta concentração de ácido fosfórico, valor nutricional praticamente nulo e excesso de gás são os principais malefícios do refrigerante”, ressalta Cristina.
Nesse cenário, como escolher opções de bebidas prontas para o consumo que tragam benéficos para saúde? A linha de Sucos da Superbom, por exemplo, é voltada para quem busca alimentos verdadeiramente saudáveis. “Os sucos são ricos em vitaminas, antioxidantes, minerais e fibras, e por isso aproveitam praticamente todas as propriedades nutricionais da fruta”, revela Cristina. “Os sucos prontos para beber da Superbom também apresentam zero conservantes químicos, aroma e coloração natural da fruta, baixo teor de açúcar, além de serem ricos em vitamina C”, complementa.
Outra dica da especialista está relacionada às embalagens dos produtos, que podem servir de alerta para o consumidor. “As garrafas de vidro são as melhores embalagens para conservar as propriedades naturais das frutas. Outro benefício é que são totalmente protegidas do ambiente externo e são ecologicamente corretas”, sinaliza.
Para entender um pouco mais sobre as principais diferenças entre refrigerantes, sucos industrializados comuns e sucos com apelo de saudabilidade, a engenheira química, especializada em segurança alimentar, ressaltou as principais diferenças entre as bebidas, confira:
Muitos consumidores acreditam que ao substituir o consumo de refrigerantes por sucos industrializados estão adotando a melhor alternativa para colaborar com a saúde. Porém, em muitos casos, a troca não surte efeitos benéficos. “Existem diferentes tipos de sucos industrializados, mas a grande maioria é prejudicial, já que apresenta excesso de açúcar, conservantes químicos, aromas e corantes artificiais. Além disso, sucos industrializados comuns reduzem ou anulam as propriedades da fruta”, explica Cristina Ferreira, engenheira química especializada em segurança alimentar e gerente industrial da Superbom Alimentos.
Refrigerantes podem ser ainda mais prejudiciais à saúde, apresentando diversos malefícios para o consumidor. “Excesso de açúcar, no caso dos refrigerantes tradicionais, excesso de sódio nas opções light e zero, presença de cafeína, corantes artificiais, conservantes químicos, alta concentração de ácido fosfórico, valor nutricional praticamente nulo e excesso de gás são os principais malefícios do refrigerante”, ressalta Cristina.
Nesse cenário, como escolher opções de bebidas prontas para o consumo que tragam benéficos para saúde? A linha de Sucos da Superbom, por exemplo, é voltada para quem busca alimentos verdadeiramente saudáveis. “Os sucos são ricos em vitaminas, antioxidantes, minerais e fibras, e por isso aproveitam praticamente todas as propriedades nutricionais da fruta”, revela Cristina. “Os sucos prontos para beber da Superbom também apresentam zero conservantes químicos, aroma e coloração natural da fruta, baixo teor de açúcar, além de serem ricos em vitamina C”, complementa.
Outra dica da especialista está relacionada às embalagens dos produtos, que podem servir de alerta para o consumidor. “As garrafas de vidro são as melhores embalagens para conservar as propriedades naturais das frutas. Outro benefício é que são totalmente protegidas do ambiente externo e são ecologicamente corretas”, sinaliza.
Para entender um pouco mais sobre as principais diferenças entre refrigerantes, sucos industrializados comuns e sucos com apelo de saudabilidade, a engenheira química, especializada em segurança alimentar, ressaltou as principais diferenças entre as bebidas, confira:
| 
Sucos
  Industrializados: 
Características | 
Malefícios | 
| 
Excesso de açúcar  | 
Aumenta o risco de obesidade e diabetes tipo 2 | 
| 
Presença de conservantes
  químicos | 
Possuem efeito acumulativo no organismo e
  sobrecarregam fígado e pâncreas | 
| 
Presença de aromas
  artificiais | 
Grande quantidade de elementos alergênicos,
  podendo causar irritação e erupção cutânea | 
| 
Corantes artificiais | 
São substancias sintéticas, utilizadas para
  deixar a cor do suco mais vistosa e atraente para os consumidores, porém são
  substancias alergênicas e possuem efeito acumulativo no organismo | 
| 
Reduz
  ou anula qualquer propriedade das frutas | 
Redução significativa do valor nutricional da
  bebida | 
| 
Refrigerantes: 
Características | 
Malefícios | 
| 
Excesso de sódio (caso dos refrigerantes light e
  Zero) | 
Prejudica muito a capacidade de
  retenção de líquidos pelo organismo, sendo geralmente utilizados adoçantes
  dietéticos artificiais | 
| 
Excesso de açúcar (caso dos refrigerantes
  normais) | 
Aumenta o risco de obesidade e
  diabetes tipo 2, devido ao alto teor de açúcar e sobrecarga no fígado,
  gerando acúmulo de gorduras no organismo | 
| 
Presença de cafeína | 
Prejudicial para pessoas com
  pressão alta e doenças do coração | 
| 
Corantes artificiais e conservantes químicos | 
São substancias alergênicas que
  causam efeito acumulativo no organismo, sobrecarregando fígado e pâncreas | 
| 
Rico em ácido fosfórico | 
Substância que enfraquece ossos
  e dentes e carrega o cálcio para o intestino | 
| 
Excesso de gás | 
Compromete o sistema gástrico,
  dificulta a digestão e provoca a sensação de empachamento e inchaço do
  abdômen, além de gases | 
| 
Excesso de Ácido | 
Quando consumido em excesso,
  provoca irritações das mucosas do estômago, podendo causar feridas nas
  paredes estomacais | 
| 
    Valor nutricional praticamente nulo | 
| 
Sucos
  Superbom 
Características | 
Benefícios | 
| 
Rico em
  antioxidantes e minerais | 
Aproveita
  praticamente todas as propriedades nutricionais da fruta | 
| 
Rico em Vitamica C | 
Melhora o sistema
  imunológico | 
| 
Rico em Fibras | 
Excelente
  para o sistema gastrointestinal | 
| 
Zero conservantes
  químicos | 
O
  produto é conservado exclusivamente por processo físico de pasteurização | 
| 
Aroma e
  coloração natural da fruta | 
Traz
  mais sabor e mantém as características naturais da fruta | 
| 
Baixo teor de açúcar | 
Mais
  sabor e menos riscos para saúde | 
| 
- Auxilia na eliminação de toxinas do organismo 
- Melhora desempenho físico e cardiovascular 
- Traz energia 
-
  Hidrata | |

 
 
 
    
    
   
 
    
    
    
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