Água filtrada x
água mineral
Apesar
dos grandes debates sobre a quantidade ideal para sua ingestão, os benefícios
da água para a saúde são inegáveis. O líquido está presente em 50% a 75% do
peso de um adulto e é um dos principais transportadores de nutrientes do nosso
corpo, agindo também como suporte para o bom funcionamento intestinal. Mas é
preciso ficar atento quando os assuntos são as fontes e o armazenamento deste
recurso.
Ao
contrário do que se pensa, ingerir água mineral engarrafada não é garantia de
consumo de um produto de qualidade. Isso porque, em contato com o calor, os
vasilhames em que ela é acondicionada liberam o bisfenol A (BPA) –
matéria-prima do policarbonato –, uma substância nociva à saúde. Além disso, o
armazenamento inadequado dos galões nas fábricas e nos estabelecimentos
comerciais pode também trazer sérios riscos à saúde. Muitas vezes eles podem
ficar expostos a sol, fumaça, pesticidas e outros produtos químicos que, no
mínimo, afetam o cheiro e o gosto do produto. Outro ponto importante é que o
galão deve ser utilizado por até três anos. Caso contrário, o recipiente pode
ocasionar danos ao consumidor devido à fragilidade da embalagem.
Outro
impacto gerado pelo consumo da água engarrafa é referente ao ciclo de produção
da garrafa até seu envase. No caso das embalagens PET, ele se inicia com a
extração do petróleo, a fabricação, sua lavagem e o encaminhamento para o
envase. É bom lembrar que, caso a garrafa seja reciclada, devem ser
considerados também os impactos causados por esse processo. Já as que são
destinadas aos aterros, ou até mesmo jogadas na natureza, demoram mais de cem
anos para se decompor.
Uma
alternativa comprovadamente segura para quem quer ter certeza de que está
consumindo água limpa e pura são os purificadores, que a filtram antes do
consumo. Pioneiros no mercado brasileiro, os purificadores de água Europa são
referência há mais de 30 anos, sendo reconhecidos e certificados com mais de 40
prêmios que atestam sua qualidade.
Todos
os modelos Europa têm o SNTA (Sistema Natural de Tratamento de Água), que
filtra impurezas sólidas, absorve o cloro, reduz turbidez, substâncias químicas
e orgânicas e remove os sabores e odores desagradáveis causados pelo cloro.
Além disso, enriquece a água com cálcio e magnésio, combinados ou separados,
que são liberados pela dolomita, mineral rico em tais nutrientes.
Para
escolher o filtro ou purificador mais indicado, é importante que o consumidor
esteja atento àqueles produtos que tenham selo do Inmetro (Instituto Nacional
de Metrologia, Normalização e Qualidade Industrial) e outras certificações do
setor.
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