Vai um lodo rosa no sanduba?
Notícia e hambúrguer são duas coisas que devem ser consumidas
antes de envelhecer ou esfriar. Informação e sanduíche requentados nem pensar.
Por isso mesmo, vamos tomar o cuidado de deixar o assunto que quentinho, mas
sem queimar. Há dois anos, o "chef" de cozinha britânico Jamie Oliver descobriu e
denunciou que a rede de fast-food McDonald's usava hidróxido de amônio para
converter partes gordurosas de carne em recheio para seus produtos –
especialmente hambúrguer e nuggets.
Desde 2012 o composto – conhecido como “lodo rosa” não é
utilizado na rede dos Estados Unidos e Reino Unido – onde é proibido. Na
ocasião, Oliver chegou a perguntar: "Por que qualquer ser humano sensato
colocaria carne com amônio na boca de suas crianças?"
Passados dois anos, a novidade é que a rede anunciou que mudará
a receita de seus hambúrgueres nos Estados Unidos. Sabe-se que o uso da amônia
é amplamente difundido na confecção de alimentos para animais, como cães de
estimação.
A pergunta que não quer calar é: será que este produto está
presente nos sanduíches que comemos no Brasil?
A resposta é a seguinte: Em nosso país, o McDonalds explica que
a empresa é comprometida em “servir alimentos de alta qualidade em todos os
mercados onde está presente. Na América Latina, onde opera. Em toda a região,
os hambúrgueres são preparados com 100% de carne bovina e toda a produção é
fiscalizada pelas autoridades reguladoras de cada país. O aditivo em questão
não é utilizado como ingrediente, nem em qualquer processo da cadeia produtiva
da marca na América Latina.”
Então tá.
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