segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Café gelado: delicioso e fácil de fazer

Delícia quente agora gelada
Que calor não combina com cafezinho todo mundo sabe, mas existe um jeito de fazer os amantes de cafeína saborearem um expresso sem piorar a quentura: é só recorrer a um café gelado! Para adotar a bebida no café da manhã, café da tarde ou mesmo para as visitas, a dica é preparar em casa. A receita é simples e é possível até incrementar com ingredientes. Basta usar a imaginação. Adicionar chocolate em pó, sorvete, canela em pó até calda de chocolate. O RD recorreu ao Frans Café, em Santo André, que forneceu a receita do Franccino Coffee, para quem quiser preparar café gelado em casa.
Ingredientes:
1 xícara chá de café
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de açúcar (ou a gosto)
8 pedras de gelo
Modo de preparar:

Faça o café normalmente sem adoçar. Bata no liquidificador, o café, o leite bem gelado e as oito pedras de gelo, e adicione o açúcar e bata usando a tecla pulsar. Para finalizar, após obter a consistência de frozen (cremoso), despejar em um copo e decorar com chantilly e servir.

Do Repórter Diário

Nenhum comentário:

Postar um comentário