Delícia quente agora gelada
Que calor não combina com cafezinho todo mundo sabe, mas existe um
jeito de fazer os amantes de cafeína saborearem um expresso sem piorar a
quentura: é só recorrer a um café gelado! Para adotar a bebida no café
da manhã, café da tarde ou mesmo para as visitas, a dica é preparar em
casa. A receita é simples e é possível até incrementar com ingredientes.
Basta usar a imaginação. Adicionar chocolate em pó, sorvete, canela em
pó até calda de chocolate. O RD recorreu ao Frans Café, em Santo André,
que forneceu a receita do Franccino Coffee, para quem quiser preparar
café gelado em casa.
Ingredientes:1 xícara chá de café
1 xícara chá de leite
1 colher sopa de açúcar (ou a gosto)
8 pedras de gelo
Modo de preparar:
Faça o café normalmente sem adoçar. Bata no liquidificador, o café, o
leite bem gelado e as oito pedras de gelo, e adicione o açúcar e bata
usando a tecla pulsar. Para finalizar, após obter a consistência de
frozen (cremoso), despejar em um copo e decorar com chantilly e servir.
Do Repórter Diário
Do Repórter Diário
Nenhum comentário:
Postar um comentário