Papa dá “olé” em dieta na Espanha
Grande apreciador de Fanta Laranja – produto originário de seu país, a Alemanha – o papa Bento XVI foi tratado a “pão de ló” no fim de semana no almoço com o cardeal e arcebispo de Madri, Antonio María Rouco, que completou 75 anos. Sua Santidade degustou pratos tradicionais espanhóis durante a viagem ao país onde aconteceu a Jornada Mundial da Juventude, de 15 a 21 de agosto.
Ao lado de cerca de 60 pessoas entre cardeais, bispos e a comitiva papal, Joseph Ratzinger experimentou um salmorejo, um creme a base de tomate e miolo de pão, presunto ibérico e lombo (Ave Maria!) com molho ao vinho tinto - menu elaborado e servido pelos alunos e professores de uma escola de hotelaria. O cardápio vetava qualquer alimento com ossos e espinhos, mas incluiu entradas como azeitonas, foie gras e frios diversos, como queijos e chouriços. Uma santa ceia!
Em tempo: A próxima edição da Jornada Mundial da Juventude será no Rio de Janeiro, em 2012.
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