Coca libera bufunfa para o Japão
O fundo criado vai para a reconstrução de escolas e outras ações que beneficiem crianças e jovens. Parte da doação – US$ 7 milhões – será em produtos como água, chá e isotônicos.
Matemática da PepsiCo: repolho + beterraba + cenoura - (glutamato + citrato + açúcar invertido) = batata frita !
No dia primeiro de novembro passado, o leitor do Blog do Refri teve a revelação que mudou sua vida para sempre: As batatas Pringles não eram feitas de batatas (leia no link ** ao final desta matéria). Depois disso, tudo o que vem é lucro. A Frito-Lay, subsidiária da PepsiCo que fabrica o produto Elma Chips, decidiu introduzir ingredientes naturais em suas batatas. A empresa, que mais vende salgadinhos na terra do “Seu” Obama, vai substituir o corante FD&C vermelho 40 – e pensar que a gente come esse treco! – por uma espécie de sopa de beterraba, repolho roxo e cenoura. O objetivo é que, até o fim do ano, 50% dos saldadinhos da Frito-Lay sejam feitos com ingredientes naturais.
Produtos à base de glutamato monossódico - e outros 30 ingredientes artificiais – sofrerão alterações em suas fórmulas. Para reduzir a ingestão de doses perigosas de sal, açúcar e gorduras, por exemplo, termos como sódio, açúcar invertido (!?) e gordura hidrogenada vão sumir das embalagens e também da composição dos produtos. Ingredientes com nomes estranhos como diacetato de sódio e citrato de sódio estão com os dias contados. Para substituir o tal diacetato entra o vinagre. No lugar do citrato entra a maltodextrina, derivada do amido de milho. Good for us.
**http://blogdorefri.blogspot.com/2010/11/primeiro-as-revelacoes-sobre-papai-noel.html
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