Ah é?
De
acordo com um relatório publicado recentemente pelo Ministério da Saúde, o
Brasil registrou 400 casos do vírus H1N1 até o dia 21 de março, dos quais
resultaram 71 mortes. Certamente, a vacinação é o melhor método de prevenção,
mas será que existem formas alternativas de se livrar da doença?
Um
estudo científico realizado em 2005 pelo grupo de pesquisa anglo-holandês
ScienceDirect comprovou que o suco de cranberry pode ser um forte aliado no
combate ao H1N1. Pesquisadores da Universidade Hebraica de Jerusalém e da
Universidade de Tel Aviv indicaram que o material de alto peso molecular
não-dialisável (NDM), componente químico presente no suco de cranberry, é capaz
de evitar a aderência do vírus nas células sanguíneas. Segundo o levantamento,
125 microgramas/ml do elemento já são suficientes para inibir o vírus da gripe
A e até mesmo da gripe B, o que torna o método ainda mais animador, pois a
quantidade apresentada pela fruta é 20 vezes superior a esse número.
No
entanto, é preciso atentar para os sucos industrializados que contêm muito
pouco da composição original do cranberry. “É fundamental que o consumidor
brasileiro se atente para a quantidade de fruta que tem no suco de cranberry,
já que a grande maioria deles possui aromas, corantes, acidulantes, espessantes
e outros ingredientes químicos. Quanto maior a quantidade de frutas e mais
natural for o produto, melhor para o consumo”, afirma Edson Mazeto Junior,
fundador e diretor executivo da Juxx, fabricante de
bebidas de frutas funcionais.
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