terça-feira, 15 de maio de 2018
O delicioso Cold Brew na Flipoços
Um grupo de mulheres que apreciam cafés
especiais, a Confraria
do Café do Sul de Minas, participou da 12ª edição da Feira Nacional do Livro de
Poços de Caldas (Flipoços) - o maior evento cultural e literário da região. A
Confraria promoveu um workshop no caminhão escola do Senac-MG sobre o cold brew
(café extraído a frio), explicando seu processo de elaboração e levando ao
público a degustação de receitas dessa bebida! O Blog do Refri estava lá.
Angela Santos Caruso – ao lado de Ana Maria Cagnani Leite
(que tem sobrenome predestinado a lidar com café) – apresentou as diferenças
entre o cold brew e o iced coffee e ofereceu a degustação do cold brew com chá
de erva cidreira, do cold brew com xarope de limão e com o espumante lambrusco.
Todas as receitas foram aprovadas pelos alunos.
Durante a Flipoços, o caminhão do Senac-MG ofereceu
diversos cursos. Os alunos tiveram a oportunidade de aprender a fazer e
degustar delícias como o sanduíche de frango com manga diet, o tagliatelli a
carbonara, a espetacular paella mineira (feita para mais de 50 pessoas pelo
chef Ronnie Peterson), além de bebidas como o Aperol Spritz, o Kir Royale,
Sangria e Rossini.
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