Gelada, sem entrar numa fria!
Já imaginou um restaurante fast
food em que os refrigerantes estão quentes, sem gás e com a proporção incorreta
de xarope e água? E se a água estiver contaminada? Para evitar situações como
esta é importante utilizar somente água filtrada nas máquinas Post-Mix.
Em qualquer restaurante ou
lanchonete, a qualidade das bebidas diz muito sobre o estabelecimento. Se ao
servir uma bebida, a mesma não estiver em condições adequadas, o atendimento da
empresa será questionado. Já imaginou um restaurante fast food em que os
refrigerantes estão quentes, sem gás e com a proporção incorreta de xarope e
água? Os clientes ficarão insatisfeitos, mas a situação será ainda pior se o
produto for feito com água de má qualidade e tiver sabor ou odor desagradável.
A máquina de bebidas frias é, muitas vezes, a parte mais lucrativa do negócio,
seja em uma loja de conveniência, restaurante ou fast food, este equipamento
usa cerca de 83% de água na composição do seu produto, se esta não estiver
devidamente filtrada e tratada, os prejuízos serão grandiosos.
Conhecido como Post-Mix , este
equipamento produz refrigerante e outra bebidas a partir de uma mistura de
d'água, xarope e gás carbônico (CO2). A máquina oferece agilidade ao
disponibilizar, automaticamente, bebidas na temperatura padrão para o consumo,
ideal para o atendimento de um alto número de consumidores. Nas máquinas de
refrigerante, os ingredientes da bebida ficam armazenados no próprio local de
venda: cilindros de metal guardam os xaropes, um bujão acondiciona o gás
carbônico (CO2) e a água vem de alguma fonte filtrada. Nas etapas seguintes,
esses três itens serão misturados dentro do Post-Mix. Após a mistura, o líquido
segue até uma serpentina, que resfria a bebida para a temperatura de consumo,
de 4º C a 8º C. E pronto o refrigerante sai "fresquinho" e gelado!
Dentro do processo de fabricação
de refrigerante, o fator mais decisivo é a qualidade da água. De nada adiantará
possuir as melhores máquinas e melhores produtos, se a água não for
adequadamente filtrada. São diversas as soluções em tratamento de água que
compreende desde a filtração inicial para retenção de impurezas logo na entrada
da loja até filtros específicos a serem instalados diretamente no ponto de
consumo. Estes tratamentos devem ser vistoriados e obedecer determinados
padrões impostos com a finalidade de fornecer água de qualidade, fundamento
básico para uma bebida de máquina adequada.
Fonte: Dino
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