quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

7 Receitas Surpreendentes de Drinks com Cold Brew - mas pode chamar de Café Gelado

Opção para dias mais quentes 

Com a chegada do Verão e o aumento das temperaturas, também cresce a procura por tudo aquilo que proporcione um momento refrescante com uma bebida diferente. E porque não apreciar uma das opções mais consumidas pelos brasileiros só que, dessa vez, com a cara do Verão? O café gelado está cada vez mais popular e mais elaborado, com diversos preparos e ingredientes que deixam a bebida ainda mais saborosa. 

O Cold Brew é um café extraído a frio, que não precisa de água quente. Consiste em, basicamente, juntar o café e a água em uma garrafa, que ficará em infusão por 12 a 18 horas, ou seja, é bem simples de fazer. 

O segredo está em usar grãos de café de qualidade na moagem grossa e deixar descansar por algumas horas na geladeira. Pode ser feito em grande quantidade, já que dura até 7 dias na geladeira. É uma ótima opção para quem procura praticidade no dia a dia ou mesmo formas de refrescar, aproveitando o sabor e a energia dos cafés especiais. 

Para deixar o Cold Brew mais versátil ainda, a marca de cafés especiais Coffee & Joy, convidou uma assinante do clube, a Aline Carbonera, que é amante de cafés especiais e dos drinks feitos com o café gelado, para elaborar várias receitas fáceis e saborosas. Débora Azevedo, que é barista e co-fundadora da Coffee & Joy garante que “a receita é fácil e o resultado é sinônimo de energia e refrescância, excelente para os dias quentes e cheia de sabor e possibilidades”. 

Vamos à receita:  

- PREPARANDO O COLD BREW TRADICIONAL 

Ingredientes 

10 g café especial

100 ml água mineral ou filtrada


Como preparar 

Moa o café em moagem grossa (se não tiver moedor em casa, é só escolher a moagem de prensa francesa na assinatura Coffee & Joy).

Em uma garrafa, junte o café com a água gelada. Tampe a garrafa com a própria tampa, se tiver, ou feche bem com plástico filme ou papel alumínio.

Misture bem e deixe na geladeira por 12 a 18 horas.

Coe todo o líquido em filtro de papel. Se preferir, utilize equipamentos específicos para Cold Brew, ou separe na própria Prensa Francesa.

Prontinho!


- PREPARANDO O COLD BREW COM ÁGUA DE COCO 

Ingredientes


10 g café especial

100 ml de água de coco


Como preparar 

Moa o café em moagem grossa (se não tiver moedor em casa, é só escolher a moagem de prensa francesa na assinatura Coffee & Joy).

Em uma garrafa, junte o café com a água de coco gelada. Tampe a garrafa com a própria tampa, se tiver, ou feche bem com plástico filme ou papel alumínio

Misture bem e deixe na geladeira por 12 a 18 horas.

Coe todo o líquido em filtro de papel. Se preferir, ultize equipamentos específicos para Cold Brew, ou separe na própria Prensa Francesa.

Prontinho!


E, agora, tendo o Cold Brew como base, as 7 receitas de drinks com o café gelado:


- COLD BREW COM LIMÃO / LARANJA


Ingredientes


200 ml de cold brew

2 rodelas de limão (taiti ou siciliano) ou laranja

Gelo a gosto


Como preparar


Em um copo, adicione todos os ingredientes.

Beba em seguida!


- COLD BREW COM NUTELLA


Ingredientes


200 ml de cold brew

2 colheres bem cheias de leite em pó

1 colher de café de cacau em pó

1 colher de sopa de leite de coco

1 colher de Nutella

Gelo a gosto


Como preparar


Em um copo, passe uma colher de Nutella na parte de dentro do vidro.

Adicione o cold brew e o leite em pó. Bata com um mixer ou junte os ingredientes no liquidificador e depois adicione no copo.

Adicione o cacau em pó e o leite de côco.

Adicione o gelo.

Adicione um pouco da Nutella na borda do copo.

Sirva em seguida!


- COLD BREW TÔNICA


Ingredientes


150 ml de cold brew

150 ml de água tônica gelada

2 rodelas de limão

2 folhas de hortelã

Gelo a gosto


Como Preparar


Amasse as folhas do hortelã e coloque no fundo do copo ou taça.

Coloque a água tônica, o limão e o gelo.

Adicione lentamente o cold brew, mirando em cima de uma pedra de gelo, para dar o efeito bicolor e separar os líquidos.

Enfeite com um limão e hortelã na superfície do copo.

Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!

Enjoy!


- COLD BREW COM CALDO DE CANA 


Ingredientes


100 ml de cold brew

100 ml de caldo de cana

2 rodelas de limão

Gelo a gosto


- Como Preparar


Coloque o caldo de cana, o limão e o gelo em um copo de boca larga, preferencialmente.

Adicione lentamente o cold brew, em cima do gelo, para separar os líquidos.

Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!

Enjoy!


- COLD BREW PIÑA COLADA (ABACAXI E LEITE DE COCO)


Ingredientes


200 ml de cold brew

1 rodela de abacaxi picado em cubos

2 a 3 colheres de leite de coco

Gelo a gosto


Como Preparar


Coloque abacaxi e aperte com uma colher para soltar o suco.

Adicione os demais ingredientes, exceto o leite de coco.

Adicione, devagar, o leite de coco, por cima, para ficar na superfície do drink.

Beba e veja as cores e os sabores se misturarem!

Enjoy!


- COLD BREW COM UÍSQUE 


Ingredientes


200 ml de cold brew

100 ml de uísque

Gelo a gosto


Como preparar


Em um copo, adicione todos os ingredientes.

Enjoy!


- COLD BREW COM ALECRIM


Ingredientes



200 ml de cold brew

2 rodelas de limão ou laranja

1 raminho de alecrim

Gelo a gosto


Como preparar


Em um copo, adicione gelo e o cold brew.

Em seguida, adicione o limão ou laranja e um raminho de alecrim.

Enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário